1.     
Service yang cara kerjanya mirip dengan mengirim surat adalah :
a.      
Connection
Oriented                         
c.  Semua jawaban benar
b.     
Connectionless
Oriented                    
d.  Semua jawaban salah
Jawaban : A
2.      Nama lain
untuk Statistical Time Division Multiplexing (TDM) adalah :
a.      
Non-Intelligent
TDM                         
c.  Asynchromous TDM
b.     
Synchronous
TDM                             
d.  Semua jawaban benar
Jawaban : C
3.     
Hubungan laju transmisi data dengan lebar pita saluran transmisi adalah :
a.      
Laju transmisi naik jika lebar pita berkuran.
b.      Laju
transmisi naik jika lebar pita bertambah.
c.      
Laju transmisi tidak bergantung pada lebar pita.
d.      Semua
jawaban salah.
Jawaban : D
4.     
Teknik encoding Bipolar-AMI dan Pseudoternary termasuk dalam teknik :
a.      
Multilevel
Binary                               
c.  Biphase
b.     
NRZ                                                   
d.  Manchester
Jawaban : A
5.      Jika dua frame ditransmisikan
secara serentak maka akan menyebabkan terjadinya tubruklan. Kejadian ini dalam
jaringan dikenal dengan istilah :
a.      
Contention                                         
c.  Crash
b.     
Collision                                             
d.  Jabber
Jawaban : B
6.      Salah
satu protocol CSMA yang tidak terus menerus mendengarkan channel adalah :
a.      
1-persistent                                         
c.   Nonpersistent
b.      p-persistent                                         
d.  CSMA/CD
Jawaban : C
7.      Salah
satu protocol yang bebas dari tubrukan adalah :
a.      
Bit-Map                                              
c.   Carrier Sense
b.     
CSMA                                                
d.  ALOHA
Jawaban : A
8.     
Selective Repeater merupakan istilah lain dari :
a.      
Router                                                            
c.  Gateway
b.     
Bridge                                                            
d.  Repeater
Jawaban : B
9.      Dalam pemeliharaan ring logis
802.4, frame kontrol yang bertugas untuk mengijinkan suatu stasiun untuk
meninggalkan ring adalah :
a.      
Claim_token                                       
c.   Token
b.     
Who_follows                                     
d.  Set_Successor
Jawaban : D
10.  Algoritma yang digunakan
untuk menghindari kemacetan adalah :
a.      
Broadcast
Routing                             
c.  Optimal Routing
b.      Flow
Control                                      
d.  Flooding Routing
Jawaban : B
11.  Algoritma routing yang menggunakan informasi yang
dikumpulkan dari subnet secara keseluruhan agar keputusannya optimal adalah :
a.      
Algoritma
Global                               
c.  Algoritma Terisolasi
b.     
Algoritma
Lokal                                 
d.  Algoritma Terdistribusi
Jawaban : D
12.  Keuntungan multiplexing
adalah :
a.      
Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk satu terminal
b.     
Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk banyak terminal
c.      
Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk banyak terminal
d.     
Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk satu terminal
Jawaban : B
13.  Jenis kabel UTP digunakan
untuk jaringan Ethernet :
a.      
10Base2                                             
c.  10BaseT
b.     
10Base5                                             
d.  Semua jawaban benar
Jawaban : D
14.  Suatu algoritma routing yang tidak mendasarkan
keputusan routingnya pada kondisi topologi dan lalulintas saat itu adalah :
a.      
Non
adaptive                                     
c.  RCC
b.     
Adaptive                                            
d.  Hot potato
Jawaban : A
15.  Data/message yang belum
dienkripsi disebut dengan :
a.      
Plaintext                                             
c.  Auntext
b.     
Ciphertext                                          
d.  Choke Packet
Jawaban : A
16.  Algoritma Kontrol Kemacetan yang menjaga jumlah paket
tetap konstan dengan menggunakan permits yang bersirkulasi dalam subnet adalah
:
a.      
Kontrol
Arus                                      
c.  Pra Alokasi Buffer
b.     
Kontrol
Isarithmic                              
d.  Choke Packet
Jawaban : B
17.  Sekumpulan aturan yang menentukan operasi unit-unit
fungsional untuk mencapai komunikasi antar dua entitas yang berbeda adalah :
a.      
Sintaks                                               
c.  Protokol
b.     
Timing                                                
d.  Routing
Jawaban : C
18.  Algoritma yang digunakan oleh transparent bridge
adalah :
a.      
RCC                                                   
c.  Flooding
b.     
Backward
Learning                           
d.  Shortest path
Jawaban : B
19.  Dalam model OSI
internetworking membagi lapisan network menjadi beberapa bagian, kecuali
a.      
Intranet
sublayer                                
c.  Internet sublayer
b.     
Access
sublayer                                  
d.  Enhanchement sublayer
Jawaban : A
20.  Teknik time domain
reflectometry digunakan pada standard IEEE:
a.      
802.2                                                  
c.  802.4
b.     
802.3                                                  
d.  802.5
Jawaban : B
21.  Suatu cara yang mempunyai kemampuan untuk menyedian
privacy, authenticity, integrity dan pengamanan data adalah :
a.      
Enkripsi                                              
c.  Deskripsi
b.     
Antisipasi                                           
d. Semua jawaban salah
Jawaban : A
22.  Tujuan adanya jaringan
komputer adalah…..
a.      
Resource
sharing                                
c.  High reability
b.     
Penghematan
biaya                            
d. Semua jawaban benar
Jawaban : D
23.  Mengontrol suapaya tidak
terjadi deadlock merupakan fungsi dari lapisan :
a.      
Network
Layer                                   
c.  Data link Layer
b.     
Session
Layer                                     
d.  Application Layer
Jawaban : A
24.  Frame yang terjadi apabila suatu stasiun
mentransmisikan frame pendek kejalur ring yang panjang dan bertubrukan atau
dimatikan sebelum frame tersebut dikeluarkan. Frame ini disebut dengan istilah
:
a.      
Orphan                                               
c.  Pure
b.      Beacon                                               
            d. Semua
jawaban salah
Jawaban : B
25.  Wire center digunakan pada
standar :
a.      
802.2                                                  
c.  802.4
b.      802.3                                                  
d. 802.5
Jawaban : D
26.  Komponen dasar model
komunikasi adalah :
a.      
Sumber                                               
c.  Media
b.     
Tujuan                                                
d.  Semua benar
Jawaban : D
27.  Di bawah ini termasuk
Broadcast network :
a.      
Circuit
Switching                               
c.  Satelit
b.      Paket
Switching                                 
d.  Semi Paket Switching
Jawaban : C
28.  Paket radio termasuk
golongan :
a.      
Broadcast                                           
c.  Publik
b.     
Switched                                            
d.  Semua benar
Jawaban : A
29.  Di bawah ini termasuk guided
media :
a.      
UTP                                                    
c.  Fiber Optik
b.     
Coaxial      
                                        
d.  Semua benar
Jawaban : D
30.  Modul transmisi yang sifatnya searah adalah :
a.      
Pager                                                  
c.  TV
b.     
Simpleks                                             
d.  Semua benar
Jawaban : B
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar